Himbeerkringel

Ein leckeres Plätzchen - Rezept aus Omas Weihnachtskochbuch sind diese Himbeerkringel.

Himbeerkringel

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

280 g Mehl
1 Stk Ei, Größe M
120 g Puderzucker
140 g Butter, kalt, in Stückchen
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
200 g Himbeerkonfitüre
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Backpulver einen Mürbteig zubereiten.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. In jeweils der Hälfte der Kreise in der Mitte ein Loch ausstechen.
  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
  4. Die fertig gebackenen Plätzchen ohne Loch mit Himbeerkonfitüre bestreichen, dabei 2–3 mm Rand frei lassen.
  5. Zum Schluss die Plätzchen mit dem Loch (=Kringel) mit Puderzucker bestreuen und auf die Plätzchen mit der Konfitüre setzen bzw. zusammenkleben.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte