Himbeerkringel

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Größe M |
120 | g | Puderzucker |
140 | g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Himbeerkonfitüre |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Backpulver einen Mürbteig zubereiten.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. In jeweils der Hälfte der Kreise in der Mitte ein Loch ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Plätzchen ohne Loch mit Himbeerkonfitüre bestreichen, dabei 2–3 mm Rand frei lassen.
- Zum Schluss die Plätzchen mit dem Loch (=Kringel) mit Puderzucker bestreuen und auf die Plätzchen mit der Konfitüre setzen bzw. zusammenkleben.
User Kommentare