Himbeersorbet mit Cranberry

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Cranberrys, getrocknet |
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2 | EL | Cashewmus |
1 | Stk | Bio-Zitrone, klein |
200 | g | Seidentofu |
2 | Prise | Meersalz |
3 | EL | Ahornsirup |
350 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die später zu verwendenden Dessertschalen ins Kühlfach geben.
- Die Cranberrys in feine Stücke hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend Zitronensaft, Cashewmus, Seidentofu, Meersalz, Ahornsirup und tiefgekühlte Himbeeren in einen hohen Becher geben.
- Nun das Ganze mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und 2/3 der gehackten Cranberrys unterrühren.
- Nun Kugeln aus dem halbgefrorenen Sorbet formen, die vorgekühlten Glasschalen aus dem Kühlfach nehmen und die Kugeln hineingeben.
- Zum Schluss das Himbeersorbet mit Cranberry mit den restlichen Cranberrys bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Cranberrys im Rezept können wunderbar durch Gojibeeren oder gehackte Pistazien ersetzt oder ganz weggelassen werden.
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