Hirnsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kalbshirn |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Mehl |
1 | l | Fleischbrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
40 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
81 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hirn 30 Minuten wässern, dann häuten, das geronnene Blut abspülen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach den Lauch putzen, diesen in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend das Hirn 2-3 Minuten mitdünsten, das Ganze mit Mehl bestäuben und alles verrühren, bis die Masse bräunlich wird.
- Als Nächstes die Brühe dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.
- Im Nächsten Schritt die Suppe durch ein Sieb streichen.
- Daraufhin die Eier trennen, die Eigelb mit der Sahne verquirlen und hiermit die Suppe binden.
- Zuletzt die Hirnsuppe mit dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer abschmecken.
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