Hirse-Curry-Taler
Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
300
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ml |
Gemüsebrühe
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1
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TL |
Salz
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1
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EL |
Curry
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125
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g |
Hirse
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2
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Stk |
Möhren
|
1
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Stg |
Porree
|
1
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Stk |
Ei
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100
|
g |
Semmelbrösel
|
1
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Msp |
Pfeffer
|
8
|
EL |
Öl
|
1
|
Msp |
Cayennepfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe mit dem Salz und dem Currypulver zum Kochen bringen. Die Hirse hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und raspeln. Den Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann das Gemüse zu der Hirse geben und für 20 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Dann 4 EL Semmelbrösel und das Ei unter die abgekühlte Masse kneten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
- Aus dieser Masse 12 Taler formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.
- Das Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Hirse-Curry-Taler nach und nach von jeder Seite für ca. 4 Minuten braten, sodass sie schön knusprig werden.
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