Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

Hirse-Curry-Taler

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 EL Curry
125 g Hirse
2 Stk Möhren
1 Stg Porree
1 Stk Ei
100 g Semmelbrösel
1 Msp Pfeffer
8 EL Öl
1 Msp Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe mit dem Salz und dem Currypulver zum Kochen bringen. Die Hirse hineingeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und raspeln. Den Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann das Gemüse zu der Hirse geben und für 20 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  3. Dann 4 EL Semmelbrösel und das Ei unter die abgekühlte Masse kneten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
  4. Aus dieser Masse 12 Taler formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.
  5. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Hirse-Curry-Taler nach und nach von jeder Seite für ca. 4 Minuten braten, sodass sie schön knusprig werden.

Ähnliche Rezepte

Sauerbraten

Sauerbraten

Sauerbraten ist ein tolles Gericht der deutschen Hausmannskost. Mit diesem Rezept gelingt die süß-saure Spezialität.

Senfbraten

Senfbraten

Mit diesem tollen Rezept gelingt ein wunderbar zarter und köstlicher Senfbraten vom Schwein. Dieser bringt Abwechslung auf den Tisch.

Kasselerbraten

Kasselerbraten

Ein einfaches und tolles Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Ihre Familie wird von dem Kasselerbraten begeistert sein.

Linsenbratlinge mit Joghurtsauce

Linsenbratlinge mit Joghurtsauce

Dieses vegetarische Rezept für Linsenbratling mit Joghurtsauce schmeckt pikant und deliziös. Ein tolles und schnelles Gericht.

Schweine-Nuss-Braten

Schweine-Nuss-Braten

Das Rezept für den Schweine-Nuss-Braten ist eine deftige Abwandlung vom klassischen Schweinebraten.

Herzhafter Gewürzbraten

Herzhafter Gewürzbraten

Das Rezept für den herzhaften Gewürzbraten ist ein Klassiker für das sonntägliche Mittagessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte