Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
250 | g | Hirse |
1 | l | Sojamilch |
7 | EL | Agavendicksaft |
3 | Stk | Äpfel |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
30 | g | Mandelsplitter |
100 | g | Joghurt, Natur |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse mit warmen Wasser durch ein Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Sojamilch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und 5 Esslöffeln des Agavendicksafts einrühren.
- Anschließend die Hirse hinzugeben und das Ganze für 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen (nicht kochen) lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen, entstielen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Nun die Zitrone halbieren und auspressen.
- Als Nächstes den Zitronensaft zusammen mit den restlichen 2 Esslöffeln Agavendicksaft in einem Topf bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und die Äpfel als auch den Zimt hinzugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl, 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Danach die Hirse der Apfel-Zimt-Masse und auch dem Joghurt vermengen.
- Zuletzt die Mandeln über das Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt geben und servieren.
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