Hirse-Möhren-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Möhren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | l | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Hirse |
| 3 | EL | Pinienkerne |
| 3 | EL | Rosinen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
- Dann die Möhren hinzugeben, für 3 Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hirse einstreuen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten und zusammen mit den Rosinen zu der Hirse-Möhren-Pfanne geben.
- Schließlich die Hirse-Möhren-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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