Hirse-Möhren-Pfanne
Wer eine Alternative zu Weizen sucht, liegt mit diesem Rezept genau richtig, bei dem die gesunde Hirse mit Möhren und Rosinen kombiniert wird.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (32 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
- Dann die Möhren hinzugeben, für 3 Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hirse einstreuen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten und zusammen mit den Rosinen zu der Hirse-Möhren-Pfanne geben.
- Schließlich die Hirse-Möhren-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Die Leberkäse-Pfanne mit Gemüse bietet eine tolle Mischung aus deftigen und gesunden Zutaten. Dieses Rezept sollte man probieren.
Diese Mais-Chili-Pfanne ist definitiv ein Partykracher und gelingt im Handumdrehen. Hier das Rezept für scharfen Genuss.
Diese schmackhafte Gemüse-Mozzarella-Pfanne gelingt im Nu und wird mit Weizengrütze verfeinert.
Frisch zubereitet und in unter 30 Minuten auf dem Tisch! Die Zubereitung dieses Rezepts für eine bunte Gemüsepfanne mit Gnocchi macht Spaß.
Bei diesem Rezept kommen alle Zutaten in eine Pfanne, werden ruckzuck zu leckeren Bratkartoffeln mit Gemüse verarbeitet und schmecken jedem.
Das Rezept für Linsencurry bringt einen Hauch von Orient in deine Küche! Rote Linsen, getrocknete Tomaten und feine Gewürze werden hierfür verwendet.
User Kommentare