Hirsebrei mit Banane

Jede Menge wertvoller Nährstoffe nimmt man mit diesem leckeren Hirsebrei mit Banane zu sich. Das gesunde Rezept ist außerdem noch leicht verdaulich.

Hirsebrei mit Banane

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Hirse
50 ml Wasser
100 ml Milch (1.5 % Fett)
2 Stk Bananen, klein
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Hirsebrei mit Banane die im Handel nur geschält erhältliche Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen, dabei hin und her wenden.
  2. Danach Wasser und Milch in einen Topf geben, die Hirse einrühren und alles 5 Minuten ordentlich aufkochen. Dann den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hirse ca. 25-30 Minuten bei ganz kleiner Hitze aufquellen lassen.
  3. Dann den Zimt einrühren, die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zum Schluss den Hirsebrei auf Schälchen aufteilen mit dem Bananenmus oder den Bananenstücken verrühren sowie mit Bananenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es lieber süßer mag nimmt noch etwas Honig dazu.

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