Hirsebrei mit Kakao, Datteln und Granatapfel
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Hirse |
---|---|---|
400 | ml | Mandelmilch, alternativ Hafermilch |
2 | EL | Kokoscreme |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
1 | Prise | Kardamon |
1 | Spr | Ahornsirup |
1 | Stk | Kaki Frucht |
2 | EL | Granatapfelkerne |
8 | Stk | Datteln, entkernt |
2 | EL | Kokosraspeln |
1 | TL | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen.
- Dann die Hirse zusammen mit der Mandelmilch in einen Topf geben, einmal aufkochen, zugedeckt 5 Minuten köcheln und bei ausgeschaltetem Herd etwa 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kaki schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Datteln halbieren und in Stücke bzw. Streifen schneiden. Den Granatapfel teilen und die Kerne beiseite legen.
- Dann die Kokoscreme unter die gegarte Hirse rühren und mit Ahornsirup, Vanillemark und Kardamom abschmecken.
- Zum Schluss das Obst zusammen mit den Granatapfelkernen unterheben und mit Kakaopulver und Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Hirsebrei mit Kakao, Datteln und Granatapfel lässt sich auch wunderbar mit zusätzlichen oder anderen Früchten wie Bananen, Äpfeln, Birnen oder auch Nüssen kombinieren.
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