Hirselaibchen Grundrezept

Das Hirselaibchen Grundrezept ist sehr einfach und schnell gemacht. Die knusprigen Laibchen überzeugen als vegetarische Mahlzeit oder Beilage.

Hirselaibchen Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Hirse
2 Tasse Gemüsebrühe
2 Stk Eier, Gr. M
3 EL Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Hirselaibchen Grundrezept zuerst die Gemüsebrühe in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Hirse in ein feines Sieb geben und unter heißem Wasser waschen. Anschließend in die kochende Brühe einrühren.
  3. Die Hirse auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten leise köcheln, anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. Die Hirse etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier und das Mehl hinzufügen und alles zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen kleine Laibe formen.
  5. Das Rapsöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Laibchen darin von jeder Seite in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Hirselaibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Blattsalate, Tomatensalat oder Quark mit vielen frischen Kräutern.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte