Hirselaibchen Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Hirse |
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2 | Tasse | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
3 | EL | Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hirselaibchen Grundrezept zuerst die Gemüsebrühe in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Hirse in ein feines Sieb geben und unter heißem Wasser waschen. Anschließend in die kochende Brühe einrühren.
- Die Hirse auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten leise köcheln, anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Die Hirse etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier und das Mehl hinzufügen und alles zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen kleine Laibe formen.
- Das Rapsöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Laibchen darin von jeder Seite in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Hirselaibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Blattsalate, Tomatensalat oder Quark mit vielen frischen Kräutern.
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