Hirselaibchen Grundrezept

Das Hirselaibchen Grundrezept ist sehr einfach und schnell gemacht. Die knusprigen Laibchen überzeugen als vegetarische Mahlzeit oder Beilage.

Hirselaibchen Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Hirse
2 Tasse Gemüsebrühe
2 Stk Eier, Gr. M
3 EL Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Hirselaibchen Grundrezept zuerst die Gemüsebrühe in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Hirse in ein feines Sieb geben und unter heißem Wasser waschen. Anschließend in die kochende Brühe einrühren.
  3. Die Hirse auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten leise köcheln, anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. Die Hirse etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier und das Mehl hinzufügen und alles zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen kleine Laibe formen.
  5. Das Rapsöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Laibchen darin von jeder Seite in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Hirselaibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Blattsalate, Tomatensalat oder Quark mit vielen frischen Kräutern.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte