Holländische Matjes Hausfrauenart

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Doppelmatjes, neue |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Bch | Schmand |
0.5 | Bch | Schlagsahne |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
1470 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die eingelegten Matjes benötigen mindestens 24 Stunden Marinierzeit.
- Am Vortag zunächst eine Marinade aus Essig, Pfeffer, Salz und Zucker anrühren und dann das Öl unterschlagen.
- Dann die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und - zusammen mit den Gewürzgurken - in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Schwanzflossen der Doppelmatjes abschneiden, so dass zwei Filets entstehen. Die Filets in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Matjes, die Zwiebel-, Apfel- und Gurkenwürfel in die Marinade geben und alles gut miteinander vermischen.
- Nun den Schmand mit der Schlagsahne verrühren und unter den Holländischen Matjes Hausfrauenart ziehen. Noch einmal alles durchmengen und dann abgedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den eingelegten Matjes mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Dazu passen neue Pellkartoffeln sehr gut.
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