Holländische Matjes Hausfrauenart

Für das Rezept Holländische Matjes Hausfrauenart werden die köstlichen jungen Doppelmatjes verwendet, die mild und würzig auf der Zunge zergehen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Doppelmatjes, neue
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Apfel, säuerlich
2 Stk Gewürzgurken
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 EL Pflanzenöl
1 Bch Schmand
0.5 Bch Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die eingelegten Matjes benötigen mindestens 24 Stunden Marinierzeit.
  2. Am Vortag zunächst eine Marinade aus Essig, Pfeffer, Salz und Zucker anrühren und dann das Öl unterschlagen.
  3. Dann die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und - zusammen mit den Gewürzgurken - in feine Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Schwanzflossen der Doppelmatjes abschneiden, so dass zwei Filets entstehen. Die Filets in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Matjes, die Zwiebel-, Apfel- und Gurkenwürfel in die Marinade geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Nun den Schmand mit der Schlagsahne verrühren und unter den Holländischen Matjes Hausfrauenart ziehen. Noch einmal alles durchmengen und dann abgedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Den eingelegten Matjes mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Dazu passen neue Pellkartoffeln sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Holländische Reibekuchen

Holländische Reibekuchen

Das Rezept für diese Holländischen Reibekuchen ist super. Die knusprigen Puffer schmecken zu Apfelkompott genauso gut wie zu frischem Salat.

Königinnensuppe

Königinnensuppe

Die Königinnensuppe gehört zu den beliebtesten Suppen im Königreich. Das Rezept lässt sie fein und leicht schmecken, die perfekte Vorspeise.

Gebratener Aal

Gebratener Aal

Dieses Rezept ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Gebratener Aal, der mit süßem Sirup parfümiert wird, ist in den Niederlanden beliebt.

Oliebol

Oliebol

Oliebol ist ein traditionelles Gebäck, das in den Niederlanden gerne zu Silvester serviert wird. Hier das Rezept für das niederländische Siedgebäck.

Holländische Garnelen mit Queller

Holländische Garnelen mit Queller

Die Holländischen Garnelen mit Queller eignen sich hervorragend als Vorspeise. Sie sollte ganz frisch zubereitet und serviert werden. Hier das Rezept.

Den Helder Matjes-Tatar

Den Helder Matjes-Tatar

Wenn Sie ein schönes Rezept für einen leckeren Abend-Imbiss suchen, hier ist es. Die Brote mit dem Den Helder Matjes-Tatar schmecken großartig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte