Holländische Matjes Hausfrauenart

Für das Rezept Holländische Matjes Hausfrauenart werden die köstlichen jungen Doppelmatjes verwendet, die mild und würzig auf der Zunge zergehen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Doppelmatjes, neue
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Apfel, säuerlich
2 Stk Gewürzgurken
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 EL Pflanzenöl
1 Bch Schmand
0.5 Bch Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

1470 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die eingelegten Matjes benötigen mindestens 24 Stunden Marinierzeit.
  2. Am Vortag zunächst eine Marinade aus Essig, Pfeffer, Salz und Zucker anrühren und dann das Öl unterschlagen.
  3. Dann die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und - zusammen mit den Gewürzgurken - in feine Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Schwanzflossen der Doppelmatjes abschneiden, so dass zwei Filets entstehen. Die Filets in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Matjes, die Zwiebel-, Apfel- und Gurkenwürfel in die Marinade geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Nun den Schmand mit der Schlagsahne verrühren und unter den Holländischen Matjes Hausfrauenart ziehen. Noch einmal alles durchmengen und dann abgedeckt für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Den eingelegten Matjes mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Dazu passen neue Pellkartoffeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
52,56 g
Eiweiß
32,65 g
Kohlenhydrate
13,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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