Holländisches Spritzgebäck

Ob zum Kaffee, zur Weihnachtszeit oder einfach zum Vernaschen - Spritzgebäck passt immer gut dazu. Dieses Rezept zeigt die holländische Variante.

Holländisches Spritzgebäck

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
150 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und den Puderzucker dazusieben.
  3. Hiernach das Ei zusammen mit dem Vanillezucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  4. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Puderzucker dazusieben und alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
  5. Als Nächstes den Teig in einen Spritzbeutel füllen und hiermit dichte Spiralen auf das Backblech spritzen.
  6. Zuletzt das holländische Spritzgebäck 15-18 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Zum Verzieren der Plätzchen ist geschmolzene Kuvertüre besonders empfehlenswert.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte