Holunderblütensorbet mit Pfefferminze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Pfefferminze |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Zitronen |
300 | ml | Holunderblütensirup |
230 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale gut abreiben.
- Dann die Minze waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fein zerteilen.
- Danach Zitronenschale, geschnittene Minzblätter, Wasser sowie Sirup in einen Hochleistungsmixer geben und das Ganze 1-2 Minuten gut mixen.
- Im Anschluss die Mischung für 40 Minuten in eine Eismaschine geben und danach eine Stunde im Eisfach fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zur Dekoration eignen sich prima ganze Minzblätter oder frische Holunderblüten.
User Kommentare