Honig-Aprikosen-Leinsamen-Brötchen

Zutaten für 12 Portionen
40 | g | Aprikosen, getrocknet |
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60 | g | Honig |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Backpulver |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | EL | Leinsamen |
25 | g | Weizenkeime |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
100 | ml | Öl |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Leinsamen |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Honig-Aprikosen-Leinsamen-Brötchen den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Aprikosen in Stücke schneiden und in einer Schale mit Sonnenblumenkernen, Weizenkeimen und Leinsamen vermischen.
- Danach in einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Ei, Milch, Honig und Öl mit dem Knethaken des Handmixers zu einem weichen Teig kneten. Im Anschluss die Aprikosenmischung unterkneten.
- Im nächsten Schritt mit feuchten Händen 12 runde Brötchen formen und diese auf das Backblech legen. Die restlichen Leinsamen darüber streuen.
- Zum Schluss das Backblech für 15 Minuten in den Ofen schieben und die Brötchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter zum Abkühlen legen.
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