Honigfrikadelle nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Frikadellen
500 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Honig, flüssig |
4 | EL | Sesamöl, zum Braten |
Zutaten für die Chilisauce
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
8 | EL | Zucker, braun |
6 | EL | Fischsauce |
2 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Lauch, dem Honig, der Fischsauce, dem Salz, dem Zucker als auch dem Chilipulver zu einem Fleischteig verkneten.
- Nun den Fleischteig 25-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
- Danach die Fischsauce als auch den Zucker in einen Topf geben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach die Chilistücke zusammen mit dem Limettensaft in den Topf geben, das Ganze gut verrühren, 1 Minute weiterköcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Anschließend den Fleischteig aus dem Kühlschrank nehmen und hieraus Frikadellen formen.
- Jetzt die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2 bis maximal 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Zuletzt die Honigfrikadelle nach asiatischer Artzum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und zusammen mit der Chilisauce servieren.
User Kommentare