Honigfrikadelle nach asiatischer Art

Ob zum Mittagessen oder als leckerer Snack - Die Honigfrikadelle nach asiatischer Art schmecken immer und gelingen mit diesem Rezept sicher.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Frikadellen

500 g Hackfleisch
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
2 EL Honig, flüssig
4 EL Sesamöl, zum Braten

Zutaten für die Chilisauce

1 Stk Chilischote
8 EL Zucker, braun
6 EL Fischsauce
2 TL Limettensaft

Zeit

56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Als Nächstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Lauch, dem Honig, der Fischsauce, dem Salz, dem Zucker als auch dem Chilipulver zu einem Fleischteig verkneten.
  3. Nun den Fleischteig 25-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
  5. Danach die Fischsauce als auch den Zucker in einen Topf geben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Hiernach die Chilistücke zusammen mit dem Limettensaft in den Topf geben, das Ganze gut verrühren, 1 Minute weiterköcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  7. Anschließend den Fleischteig aus dem Kühlschrank nehmen und hieraus Frikadellen formen.
  8. Jetzt die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2 bis maximal 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
  9. Zuletzt die Honigfrikadelle nach asiatischer Artzum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und zusammen mit der Chilisauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
33,08 g
Eiweiß
23,78 g
Kohlenhydrate
42,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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