Honigmelonen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Honigmelone |
---|---|---|
200 | g | weiße Trauben, kernlos |
1 | Stk | Birne |
3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
3 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Apfelsaft |
200 | ml | Schlagsahne |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Birne schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und fein Würfeln.
- Anschließend die Trauben waschen, halbieren und zusammen mit den Melonenstücken als auch den Birnenwürfeln in eine Schüssel geben.
- Daraufhin die Nüsse unter die Früchte mengen.
- Im nächsten Schritt den Apfelsaft mit dem Zitronensaft als auch der Sahne vermengen, das Ganze über die Früchte gießen und unterheben.
- Zuletzt den Honig über die Früchte träufeln und den Honigmelonen-Salat 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare