Honigschinken

Ob mit oder ohne Beilage, dieser köstliche Honigschinken schmeckt zu jeder Gelegenheit gut. Das tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Schweinebraten m.Schwarte,gep.
1 l Gemüsebrühe, Instant
1 Stk Karotte
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Nelken
5 Stk Wacholderbeeren

Zutaten für die Kruste

3 EL Honig, flüssig
2 EL Senf, mittelscharf

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den küchenfertigen Schweinebraten unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Jetzt die Brühe in einem passenden Topf zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen.
  3. Dann die Karotte und die Zwiebel schälen, klein schneiden, mit den Lorbeerblättern, Nelken und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Alles bei mäßiger Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Braten aus dem Sud nehmen, sehr gut abtropfen lassen, falls nötig mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Den Sud eventuell noch für eine Sauce verwenden. Dafür etwas einkochen, durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann nach Belieben mit Speisestärke leicht binden. Den Backofen jetzt auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  5. Anschließend den Honig mit Senf in einer kleinen Schüssel glatt rühren und den Braten, auf den oberen Seiten, satt damit bestreichen.
  6. Zum Schluss einen Bräter leicht mit Fett ausstreichen, den Honigschinken hineingeben und im Backofen, auf der mittleren Leiste, ca. 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Der Honigbraten schmeckt warm sehr gut, ist aber auch kalt ein Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
5,98 g
Eiweiß
39,24 g
Kohlenhydrate
13,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare