Hotdogs mit Bratwurst und Spitzkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
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8 | Stk | Rostbratwürstchen |
4 | Stk | Baguettebrötchen |
Zutaten für den Kohlsalat
300 | g | Spitzkohl |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Apfel, rotschalig |
2 | TL | Zitronensaft |
125 | g | Salatmayonnaise |
2 | EL | saure Sahne |
2 | TL | Senf, scharf |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hotdogs mit Bratwurst und Spitzkohl den Spitzkohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden, danach den Kohl in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen und mit den Händen für 3 Minuten gut durchkneten.
- Nun den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Streifen schneiden, im Anschluss gleich mit Zitronensaft vermischen und zum Spitzkohl geben.
- Jetzt in einer Schüssel die Mayonnaise mit saurer Sahne und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spitzkohl-Apfel-Mischung rühren. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin für 8 Minuten rundum knusprig anbraten. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das Fett aufgesaugt wird.
- Währenddessen die Brötchen längs ein- aber nicht aufschneiden. Dann Zweidrittel des Kohlsalats auf den Brötchen verteilen. Im Anschluss jeweils zwei Würstchen auf den Kohlsalat legen und den restlichen Kohlsalat über den Würstchen verteilen. Gleich servieren.
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