Hüftsteak mit Pfannenbohnen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderhüftsteaks, a 180 g |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Pfannenbohnen
400 | g | Bohnen, grün |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Balsamico-Essig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hüftsteak mit Pfannenbohnen die Bohnen putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach in ein Sieb abschütten, mit Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen stellen.
- Sodann die Tomaten waschen, halbieren und die Zwiebel schälen und würfeln.
- Nun die Steaks mit Küchenpapier trocknen, salzen und pfeffern. Danach Butterschmalz in einer Grillpfanne schmelzen und das Fleisch pro Seite für 3 Minuten scharf anbraten. Nun das Fleisch in Alufolie wickeln und im Backofen bei 100 Grad für 5 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sodann Butter zugeben und die Tomaten und Bohnen darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken und zusammen mit den Steaks servieren.
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