Hühner Cordon bleu

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 200 Gramm |
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2 | Schb | Käse, z.B.: Gouda oder Emmentaler |
4 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
50 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Paniermehl |
100 | ml | Sonnenblumenöl, zum Braten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, mit einem Fleischklopfer etwas plattieren und das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend je zwei Scheiben Schinken sowie 1 Scheibe Käse auf eine Fleischhälfte legen und mit der anderen Hälfte zusammenklappen.
- Nun das Mehl in eine flache Schüssel geben, das Ei mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl ebenso in eine separate, flache Schüssel füllen.
- Danach das Fleisch im Mehl wenden, dabei das Mehl leicht abklopfen.
- Jetzt das Fleisch durch das Ei ziehen und zum Schluss in dem Paniermehl wenden - dabei den Rand gut festdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühner Cordon bleu darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für ca. 10 Minuten braten.
- Im Anschluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenscheiben servieren. Dazu passen selbstgemachte Pommes-Frites, aber auch Reis oder Bratkartoffeln eignen sich als leckere Beilage.
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