Hühner Cordon bleu

Das mit Schinken und Käse gefüllte Hühnerfleisch schmeckt einmalig gut. Hier das Rezept für Hühner Cordon bleu.

Hühner Cordon bleu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hähnchenbrustfilets, je ca. 200 Gramm
2 Schb Käse, z.B.: Gouda oder Emmentaler
4 Schb Schinken, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Ei
1 Schuss Milch
50 g Mehl, glatt
100 g Paniermehl
100 ml Sonnenblumenöl, zum Braten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, mit einem Fleischklopfer etwas plattieren und das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Anschließend je zwei Scheiben Schinken sowie 1 Scheibe Käse auf eine Fleischhälfte legen und mit der anderen Hälfte zusammenklappen.
  3. Nun das Mehl in eine flache Schüssel geben, das Ei mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl ebenso in eine separate, flache Schüssel füllen.
  4. Danach das Fleisch im Mehl wenden, dabei das Mehl leicht abklopfen.
  5. Jetzt das Fleisch durch das Ei ziehen und zum Schluss in dem Paniermehl wenden - dabei den Rand gut festdrücken.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühner Cordon bleu darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für ca. 10 Minuten braten.
  7. Im Anschluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben servieren. Dazu passen selbstgemachte Pommes-Frites, aber auch Reis oder Bratkartoffeln eignen sich als leckere Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
27,26 g
Eiweiß
31,02 g
Kohlenhydrate
22,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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