Hühnerfleisch mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
400 | g | Möhren, orange und gelb |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Teriyakisauce |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Sichuan Pfeffer, zerstoßen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Hühnerfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Sichuan Pfeffer würzen.
- Die Möhren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
- Nun Olivenöl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Fleischstücke sowie Möhren hineingeben und für ca. 15 Minuten goldbraun braten - dabei die Zutaten immer wieder wenden.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Nun den Panneninhalt mit etwas Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Teriyakisauce und Honig würzen und 4 Minuten langsam garen bis alle Zutaten mit der Sauce vermengt ist.
- Zum Schluss Hühnerfleisch mit Möhren bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
User Kommentare