Hühnerfrikassee mit Brokkoli

Das Rezept für das Hühnerfrikassee mit Brokkoli ist eine tolle Abwandlung des Klassikers und schnell zubereitet.

Hühnerfrikassee mit Brokkoli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Hähnchenfilet, gebraten
500 ml Gemüsebrühe
100 g Brokkoliröschen, tiefgekühlt
100 g Zuckerschoten

Zutaten für die Mehlschwitze

1 EL Mehl
1 EL Butter
75 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfrikassee mit Brokkoli das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen und das Hühnerfleisch darin 5 Minuten garen.
  3. Nun das Fleisch aus der Brühe nehmen, Brokkoli sowie Zuckerschoten hinein geben und für 5-7 Minuten garen. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen und die restliche Brühe dabei auffangen.
  4. Sodann in einem weiteren Topf die Butter zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen anschwitzen, dabei unter Rühren die aufgefangene Brühe sowie Milch zufügen. Es sollen keine Klümpchen entstehen.
  5. Jetzt die Mehlschwitze 10 Minuten köcheln, dann das Gemüse sowie Fleisch zufügen und nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für das Hühnerfrikassee eignet sich vor allem übriggebliebenes Fleisch vom Vortag. Dieses kann sowohl gebraten oder auch gekocht sein. Bei Frischfleisch sollte man dieses vorher in einer Pfanne durchbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
14,75 g
Eiweiß
42,88 g
Kohlenhydrate
29,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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