Hühnerfrikassee mit Brokkoli

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Hähnchenfilet, gebraten |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Brokkoliröschen, tiefgekühlt |
100 | g | Zuckerschoten |
Zutaten für die Mehlschwitze
1 | EL | Mehl |
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1 | EL | Butter |
75 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hühnerfrikassee mit Brokkoli das Fleisch in Streifen schneiden.
- In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen und das Hühnerfleisch darin 5 Minuten garen.
- Nun das Fleisch aus der Brühe nehmen, Brokkoli sowie Zuckerschoten hinein geben und für 5-7 Minuten garen. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen und die restliche Brühe dabei auffangen.
- Sodann in einem weiteren Topf die Butter zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen anschwitzen, dabei unter Rühren die aufgefangene Brühe sowie Milch zufügen. Es sollen keine Klümpchen entstehen.
- Jetzt die Mehlschwitze 10 Minuten köcheln, dann das Gemüse sowie Fleisch zufügen und nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für das Hühnerfrikassee eignet sich vor allem übriggebliebenes Fleisch vom Vortag. Dieses kann sowohl gebraten oder auch gekocht sein. Bei Frischfleisch sollte man dieses vorher in einer Pfanne durchbraten.
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