Hühnerkeulen in Rotwein

Eine leckere Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für Hühnerkeulen in Rotwein - perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss.

Hühnerkeulen in Rotwein

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
1 TL Rosmarin, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Suppengemüse
4 Stk Pfefferkörner
150 ml Rotwein
1 EL Butter
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut einreiben.
  2. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, dann das Gemüse mit den Pfefferkörnern hinzugeben und zugedeckt für ca. 5 Minuten leicht dünsten lassen.
  4. Danach die Hühnerkeulen in die Pfanne geben, mit Rotwein und Wasser aufgießen und das Ganze zugedeckt für 45 Minuten schmoren lassen.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte