Hühnerkeulen in Rotwein

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
1 | TL | Rosmarin, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Suppengemüse |
4 | Stk | Pfefferkörner |
150 | ml | Rotwein |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut einreiben.
- Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken. Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, dann das Gemüse mit den Pfefferkörnern hinzugeben und zugedeckt für ca. 5 Minuten leicht dünsten lassen.
- Danach die Hühnerkeulen in die Pfanne geben, mit Rotwein und Wasser aufgießen und das Ganze zugedeckt für 45 Minuten schmoren lassen.
User Kommentare