Hühnerkeulen Sweet n' Smokey

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Hühnerkeulen |
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Zutaten für die Glaze
1 | EL | Sojasoße |
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2 | EL | Sweet & smokey BBQ Sauce |
1 | EL | Honig |
1.5 | EL | Scharfe BBQ Sauce, nach Belieben |
1 | EL | Sweet & spicy BBQ Sauce |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Liquid smoke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sojasoße, Sweet & smokey BBQ Sauce, Honig, scharfe BBQ Sauce, Sweet & spicy BBQ Sauce, Salz sowie Liquid smoke in einer Schüssel zu einer Glaze vermischen.
- Jetzt die Keulen waschen, mit der Sauce gründlich bestreichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Später den Grill (am besten einen Holzkohlegrill) auf 140 Grad vorheizen, die Keulen zugedeckt bei indirekter Hitze für 2 Minuten grillen lassen, dann wenden und anschließend zugedeckt für 40 und 60 Minuten grillen - je nach Größe der Hühnerkeulen. Dabei die Hühnerkeulen zwischendurch immer wieder wenden und mit etwas Glaze bestreichen.
- Sobald die Keulen durch sind, diese noch für ein paar Minuten über den Kohlen grillen, damit die Oberfläche schön knusprig wird und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Coleslaw Salat, Ofenkartoffel, Grillkartoffeln oder ein Paprika-Mais-Salat passen gut als Beilage.
Die Hühnerkeulen Sweet n´Smokey am besten sofort servieren. Wer mag kann auf die Kohlen ein paar Holzspäne legen, um ein kräftigeres Raucharoma zu bekommen.
Die Hühnerkeulen können auch im Backofen bei 180-200 Grad (Ober- und Unterhitze) zubereitet werden. Hierbei für etwa 40–50 Minuten backen – dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Zum Schluss kurz die Grillfunktion zuschalten, damit die Haut schön karamellisiert und knusprig wird.
User Kommentare
Es ist immer etwas schwer, einen Holzkohlengrill auf eine bestimmte Temperatur einzustellen. Bei der Soße lasse ich in der Regel den Honig weg, der ist mir zu Schade zum „verbrennen“.
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