Hühnerkeulen Sweet n' Smokey

Erstellt von Tobias

Das Rezept für Hühnerkeulen "Sweet n’ Smokey" bringt BBQ-Feeling direkt vom Grill auf den Teller. Mit einer würzigen Marinade sind sie außen knusprig und innen saftig.

Hühnerkeulen Sweet n' Smokey Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Hühnerkeulen

Zutaten für die Glaze

1 EL Sojasoße
2 EL Sweet & smokey BBQ Sauce
1 EL Honig
1.5 EL Scharfe BBQ Sauce, nach Belieben
1 EL Sweet & spicy BBQ Sauce
1 Prise Salz
0.5 TL Liquid smoke

Benötigte Küchenutensilien

Grill

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sojasoße, Sweet & smokey BBQ Sauce, Honig, scharfe BBQ Sauce, Sweet & spicy BBQ Sauce, Salz sowie Liquid smoke in einer Schüssel zu einer Glaze vermischen.
  2. Jetzt die Keulen waschen, mit der Sauce gründlich bestreichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Später den Grill (am besten einen Holzkohlegrill) auf 140 Grad vorheizen, die Keulen zugedeckt bei indirekter Hitze für 2 Minuten grillen lassen, dann wenden und anschließend zugedeckt für 40 und 60 Minuten grillen - je nach Größe der Hühnerkeulen. Dabei die Hühnerkeulen zwischendurch immer wieder wenden und mit etwas Glaze bestreichen.
  4. Sobald die Keulen durch sind, diese noch für ein paar Minuten über den Kohlen grillen, damit die Oberfläche schön knusprig wird und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Coleslaw Salat, Ofenkartoffel, Grillkartoffeln oder ein Paprika-Mais-Salat passen gut als Beilage.

Die Hühnerkeulen Sweet n´Smokey am besten sofort servieren. Wer mag kann auf die Kohlen ein paar Holzspäne legen, um ein kräftigeres Raucharoma zu bekommen.

Die Hühnerkeulen können auch im Backofen bei 180-200 Grad (Ober- und Unterhitze) zubereitet werden. Hierbei für etwa 40–50 Minuten backen – dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Zum Schluss kurz die Grillfunktion zuschalten, damit die Haut schön karamellisiert und knusprig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
999
Fett
77,00 g
Eiweiß
126,70 g
Kohlenhydrate
3,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Es ist immer etwas schwer, einen Holzkohlengrill auf eine bestimmte Temperatur einzustellen. Bei der Soße lasse ich in der Regel den Honig weg, der ist mir zu Schade zum „verbrennen“.

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