Hühnerlebersauce mit Rotwein

Diese köstliche Hühnerlebersauce wird Genießer garantiert überzeugen. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in wenigen Arbeitsschritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Zwiebel
50 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
350 g Hühnerleber
1 Stk Orange
2 Stk Lorbeerblätter
120 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  2. Hiernach die Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht anderweitig einsetzen.
  3. Nun die Leber in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Orangenschale als auch den Lorbeerblättern mit in die Pfanne geben und circa 3 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren leicht andünsten.
  4. Anschließend die Leber aus der Pfanne entnehmen und warm halten.
  5. Als Nächstes den Rotwein, das Tomatenmark als auch die Sahne hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
  6. Im Anschluss Alles 2-4 Minuten köcheln lassen, die Lorbeerblätter entfernen und die Leberstücke in die Sauce geben.
  7. Zuletzt die Hühnerlebersauce mit Rotwein mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
17,56 g
Eiweiß
20,17 g
Kohlenhydrate
11,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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