Hühnerlebersauce mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Hühnerleber |
1 | Stk | Orange |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
120 | ml | Rotwein |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Hiernach die Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht anderweitig einsetzen.
- Nun die Leber in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Orangenschale als auch den Lorbeerblättern mit in die Pfanne geben und circa 3 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren leicht andünsten.
- Anschließend die Leber aus der Pfanne entnehmen und warm halten.
- Als Nächstes den Rotwein, das Tomatenmark als auch die Sahne hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
- Im Anschluss Alles 2-4 Minuten köcheln lassen, die Lorbeerblätter entfernen und die Leberstücke in die Sauce geben.
- Zuletzt die Hühnerlebersauce mit Rotwein mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
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