Hühnersuppe indisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Suppenhuhn |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronengras-Stiel |
200 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochend |
3 | Stk | Möhren |
100 | g | Suppennudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Koriandergrün, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Pfefferkörner |
3 | l | Wasser |
1 | Stg | Lauch |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppenhuhn gründlich waschen und in einen Topf mit 3 Liter Wasser geben.
- Zusätzlich in den Topf eine geputzte, halbierte, aber nicht geschälte Zwiebel geben (=gibt der Suppe eine schöne Farbe, sowie den Zitronengras-Stil, die Pfefferkörner und die in Stücke geschnittene Lauchstange hinzufügen.
- Den Topf für rund 90 Minuten köcheln lassen. Den dabei entstandenen Schaum immer wieder abschöpfen.
- Danach das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von Haut, Sehen und Knochen lösen, klein schneiden und beiseite legen.
- Nun die Brühe durch ein Sieb abgießen und die Kartoffeln und Möhren in Würfeln schneiden.
- Anschließend die Brühe nochmals zusammen mit den Kartoffel- und Möhrenstücke aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten köcheln. Dann die Suppennudeln und die Kokosmilch hinzufügen und weitere 4-5 Minuten köcheln.
- Die Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriandergrün abschmecken und mit den Hühnerfleischstücken servieren.
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