Hühnersuppe indisch

Mit Zitronengras und Kokosmilch ist das Rezept für Hühnersuppe indisch eine Gaumenfreude der exotischen Art.

Hühnersuppe indisch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Suppenhuhn
1 Stk Zitronengras-Stiel
200 ml Kokosmilch, aus der Dose
3 Stk Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
3 Stk Möhren
100 g Suppennudeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Koriandergrün, gehackt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk Pfefferkörner
3 l Wasser
1 Stg Lauch

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppenhuhn gründlich waschen und in einen Topf mit 3 Liter Wasser geben.
  2. Zusätzlich in den Topf eine geputzte, halbierte, aber nicht geschälte Zwiebel geben (=gibt der Suppe eine schöne Farbe, sowie den Zitronengras-Stil, die Pfefferkörner und die in Stücke geschnittene Lauchstange hinzufügen.
  3. Den Topf für rund 90 Minuten köcheln lassen. Den dabei entstandenen Schaum immer wieder abschöpfen.
  4. Danach das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von Haut, Sehen und Knochen lösen, klein schneiden und beiseite legen.
  5. Nun die Brühe durch ein Sieb abgießen und die Kartoffeln und Möhren in Würfeln schneiden.
  6. Anschließend die Brühe nochmals zusammen mit den Kartoffel- und Möhrenstücke aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten köcheln. Dann die Suppennudeln und die Kokosmilch hinzufügen und weitere 4-5 Minuten köcheln.
  7. Die Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriandergrün abschmecken und mit den Hühnerfleischstücken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.057
Fett
73,11 g
Eiweiß
64,36 g
Kohlenhydrate
37,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare