Hummer-Sandwiches Exklusiv

Ab und zu darf es auch mal extravaganter zugehen. So treten diese Hummer-Sandwiches ganz besonders und exklusiv auf. Ein Verwöhn-Rezept für Alle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hummer- oder Langustenschwanz
2 Stk Hot Dog Sandwich Brote
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stg Selleriestangen
3 Stk Cornichons
0.5 Bund Schnittlauch
50 g Butter
1 Stk Ei
80 mg Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und zusammen mit Sellerie und den Cornichons in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  2. Das Ei trennen und Eigelb zusammen mit dem Senf, 1 Prise Salz und Saft der Zitrone in ein Gefäß füllen. Die Mischung mit dem Pürierstab mixen und nach und nach das Öl dazugeben, bis eine stabile Mayonnaise entstanden ist. Den Apfelessig vorsichtig hinzugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die gewürfelten Zwiebel, Cornichons, Sellerie und Schnittlauch mit der Mayonnaise vermengen und kalt stellen.
  4. Währenddessen die Grillpfanne auf dem Gasgrill auf 200 °C direkte Hitze aufheizen lassen.
  5. Zum Verarbeiten des Hummers oder der Languste, mit einer Schere die Oberseite des Panzers längs bis zum Ende aufschneiden und Schwanzfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Dieses nun in einer Schüssel mit einem Schuss Rapsöl mischen.
  6. Anschließend das Hummer- oder Langustenfleisch in der heißen Grillpfanne ca. 8-10 Minuten von allen Seiten kross angrillen. Die Hälfte der Butter dazu geben und das Fleisch kurz darin schwenken. Das Grillgut vom Grill nehmen, in walnussgroße Stücke schneiden und mit der Mayonnaise-Mischung vermengen.
  7. Danach die restliche Butter in der Grillpfanne schmelzen lassen. Die Sandwichbrote oben der Länge nach zu 2/3 aufschneiden und auf beiden Seiten kurz auf dem Grill toasten. Innenseiten mit Hilfe eines Backpinsels mit Butter bestreichen. Hummer oder Langusten-Mayo-Mischung in die Sandwicheinschnitte geben und nochmal mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  8. Abschließend mit ein paar Frühlingszwiebelringen toppen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Luxus-Sandwiches eignen sich hervorragend als Highlights für eine Grillparty. Das Hummer- beziehungsweise Langustenfleisch kann allerdings alternativ auch mit anderen Meeresfrüchten wie Shrimps oder Garnelen ausgetauscht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
25,89 g
Eiweiß
10,03 g
Kohlenhydrate
15,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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