Hummus aus weißen Bohnen

Traditionell wird er aus Kichererbsen zubereitet, aber unser Rezept für Hummus aus weißen Bohnen schmeckt mindestens genauso gut.

Hummus aus weißen Bohnen

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bohnen, weiß (Dose)
1 EL Tahini
1 TL Koriander, gemahlen
2 EL Traubenkernöl
1 TL Balsamico-Essig, hell
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
4 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Anschließend die abgetropften Bohnen mit dem Knoblauch, der Tahini, dem Traubenkernöl sowie dem Balsamico-Essig in ein hohes Gefäß geben.
  4. Nun alle Zutaten mit einem Schneidstab zuerst auf hoher Stufe, dann auf einer niedrigen Stufe etwa 1-2 Minuten lang pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
  5. Zuletzt den Hummus aus weißen Bohnen mit Koriander, Salz sowie Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Den Aufstrich vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit der Petersilie bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Weiße Bohnen schmecken gut und sind darüber hinaus sehr gesund. In ihnen stecken viel pflanzliches Protein, gesunde Kohlenhydrate, Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor sowie Vitamine der Gruppe B, Vitamin A, C und E.

Außer den genannten Gewürzen kann der Hummus individuell mit ein wenig frischem Zitronensaft, Kreuzkümmel, Miso (weiß) und/oder Paprikapulver gewürzt werden.

Wer gern weiß was drin steckt, kann auch die Tahini selber machen.

Toll im Hinblick auf Geschmack und Optik ist leicht geröstete, weiße und schwarze Sesamsaat, die zuletzt auf den Hummus gestreut wird. Dazu passen rohe Gemüsesticks sowie noch warmes Naan Brot.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Erbsenaufstrich

Erbsenaufstrich

Mit nur wenigen Zutaten gelingt ein köstlicher und zudem sehr gesunder Erbsenaufstrich. Ein feines Rezept aus der leichten und schnellen Gemüseküche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte