Hummus aus weißen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bohnen, weiß (Dose) |
---|---|---|
1 | EL | Tahini |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Traubenkernöl |
1 | TL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
4 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Anschließend die abgetropften Bohnen mit dem Knoblauch, der Tahini, dem Traubenkernöl sowie dem Balsamico-Essig in ein hohes Gefäß geben.
- Nun alle Zutaten mit einem Schneidstab zuerst auf hoher Stufe, dann auf einer niedrigen Stufe etwa 1-2 Minuten lang pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
- Zuletzt den Hummus aus weißen Bohnen mit Koriander, Salz sowie Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Aufstrich vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit der Petersilie bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Weiße Bohnen schmecken gut und sind darüber hinaus sehr gesund. In ihnen stecken viel pflanzliches Protein, gesunde Kohlenhydrate, Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor sowie Vitamine der Gruppe B, Vitamin A, C und E.
Außer den genannten Gewürzen kann der Hummus individuell mit ein wenig frischem Zitronensaft, Kreuzkümmel, Miso (weiß) und/oder Paprikapulver gewürzt werden.
Wer gern weiß was drin steckt, kann auch die Tahini selber machen.
Toll im Hinblick auf Geschmack und Optik ist leicht geröstete, weiße und schwarze Sesamsaat, die zuletzt auf den Hummus gestreut wird. Dazu passen rohe Gemüsesticks sowie noch warmes Naan Brot.
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