Hummus mit Bärlauch

Das Rezept für Hummus mit Bärlauch ist eine tolle Kombination und die Creme hat ein würziges Aroma, das auf Brot oder als Dip schmeckt.

Hummus mit Bärlauch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kichererbsen, aus dem Glas oder der Dose
1 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Tahin
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt
0.25 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Chiliflocken
150 g Bärlauch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Hummus mit Bärlauch die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, dann kalt abspülen.
  2. Nun die Zitrone auspressen und den Saft mit den Kichererbsen, Tahin sowie Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren.
  3. Jetzt alles mit Zimt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Chiliflocken abschmecken.
  4. Am Ende den Bärlauch waschen, trocknen, fein hacken und unter die Creme mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
16,30 g
Eiweiß
18,40 g
Kohlenhydrate
51,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare