Hummus mit gegrilltem Paprika

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kirchererbsen |
---|---|---|
1 | Stk | rote Paprika |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Tahin |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikagewürz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hummus mit gegrillter Paprika zunächst die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und dem Stiel befreien und mit der Haut nach oben in eine Auflaufform geben. Ab in den Ofen bei 180 °C für ca. 15 Minuten. Anschließend vorsichtig von der Haut trennen.
- In der Zwichenzeit die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Paprika ebenfalls klein schneiden.
- Dann die Kichererbsen, den Knoblauch, die Paprika, die Tahin-Paste, das Olivenöl und den Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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