Hummus mit Spinat und Zitrone

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Kichererbsen, vorgekocht |
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75 | g | Babyspinat |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Tahin (Sesampaste) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kichererbsen abgießen und den Spinat waschen.
- Dann beides gemeinsam mit dem Zitronensaft sowie Tahin in einen Mixer geben.
- Nun den Knoblauch schälen, einmal durchschneiden, in den Mixer geben und das Ganze eine Minute lang auf niedriger Stufe mixen.
- Dann das Öl hinzugeben und auf höchster Stufe wieder eine Minute lang weitermixen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, um den Hummus dünnflüssiger werden zu lassen.
- Zum Schluss den Hummus mit Spinat und Zitrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den Hummus mit Sprossen und Chiasamen garnieren.
Eine Tahini selber machen ist gar nicht so schwer und rundet den Hummus mit einer persönlichen Note ab.
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