Indischer Reispudding

Dieser Reispudding, auch Kheer genannt, ist mild, sättigend und zauberhaft süß. Gleichzeitig kommt das vegane Rezept ohne extra Zucker aus.

Indischer Reispudding Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Reismilch
125 g Basmatireis
2 EL Mandeln, gehackt
3 EL Rosinen
1 Prise Safran
1 TL Kardamom
2 EL Reissirup, nach Geschmack dosieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Basmatireis in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und für 30 Minuten einweichen.
  2. Anschließend den Reis abseihen und gründlich waschen.
  3. Nun die Reismilch in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Reis hinzufügen und auf mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lasen - dabei hin und wieder umrühren.
  4. Daraufhin gehackte Mandeln, Rosinen, Safran sowie Kardamom hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen - sobald die Flüssigkeit im Topf größtenteils vom Reis absorbiert ist, den indischen Reispudding (Kheer) vom Herd nehmen, Reissirup hinzufügen und warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Praktisch an Kheer ist, das er sich sowohl als Dessert, als auch als süße Hauptspeise eignet, da schon eine mittlere Portion richtig gut satt macht.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
1,10 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
35,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Papadam

PAPADAM

Papadams sind frittierte Teigfladen, die meist aus Linsenmehl zubereitet werden. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis vielseitig einsetzbar.

Pakora

PAKORA

Bei Pakora handelt es sich um frittiertes Gemüse im Kichererbsen-Teigmantel, das köstlich schmeckt. Das Rezept ist einfach und unglaublich gut.

Chicken Biryani

CHICKEN BIRYANI

Die Gewürzpaste für das Chicken Biryani ist der Clou an diesem Rezept, das leicht zuzubereiten und dessen Raffinesse auch für Gäste attraktiv ist.

Malai Kofta

MALAI KOFTA

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

Chicken Pakoras

CHICKEN PAKORAS

Chicken Pakoras sind ein würziger, gesunder Snack. Kross frittiert, mit frischem Koriander und mit Gewürzen der indischen Küche. Ein exotisches Rezept!

Pani Puri

PANI PURI

Bei dem indischen Rezept für Pani Puri handelt es sich um hohle, kreisförmige, dünne Teigfladen, die köstlich gefüllt werden.

User Kommentare