Indisches Dal
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
800 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Für das indische Dal die Linsen zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend den Schaum mit einer Kelle abschöpfen und Salz sowie Kurkuma unterrühren. Das Dal auf kleiner Flamme für etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kreuzkümmelsamen für etwa 8 Minuten scharf anbraten, bis sie knusprig und braun sind.
- Die Mischung unter die die Linsen rühren und ein paar Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Dal mit gehacktem Koriander sowie mit dem Paprikapulver bestreuen. Dal kann als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.
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