Indisches Dal

Wer hätte gedacht, dass auch ein Rezept mit so wenig Zutaten wie dieses indische Dal so eine Geschmacksexplosion ist. Ran an den Kochlöffel!

Indisches Dal

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g rote Linsen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 TL Kurkuma
2 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
800 ml Wasser
0.5 Bund Koriander
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das indische Dal die Linsen zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend den Schaum mit einer Kelle abschöpfen und Salz sowie Kurkuma unterrühren. Das Dal auf kleiner Flamme für etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kreuzkümmelsamen für etwa 8 Minuten scharf anbraten, bis sie knusprig und braun sind.
  4. Die Mischung unter die die Linsen rühren und ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Dal mit gehacktem Koriander sowie mit dem Paprikapulver bestreuen. Dal kann als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Kichererbsencurry mit Couscous

Kichererbsencurry mit Couscous

Das Kichererbsencurry mit Couscous ist ein ideales Rezept für alle, die hungrig nach Hause kommen und nicht mehr lange in der Küche stehen wollen!

Karotten-Rosinen-Curry

Karotten-Rosinen-Curry

Mit diesem Rezept für Karotten-Rosinen-Curry holt man sich ein Stückchen Indien in die eigene Küche. Ran an die Löffel!

Papadam

Papadam

Papadam sind frittierte Teigfladen, meist aus Linsenmehl und werden in Indien als Beilage oder Snack für Zwischendurch gereicht.

Punchmail Bhaji

Punchmail Bhaji

Das indische Punchmail (Mischung aus 5) Bhaji ist einfach zubereitet und schmeckt, je nach Wahl der Gemüsesorten, immer anders. Hier das Rezept!

Aloo Ka Bhurta

Aloo Ka Bhurta

Aloo Ka Bhurta ist die indische Interpretation von Stampfkartoffeln. Fein gewürzt und im Nu zubereitet ist es ein Gedicht. Das Rezept gibt es hier!

Zwiebel-Chutney mit Chili

Zwiebel-Chutney mit Chili

Dieses Zwiebel-Chutney mit Chili steckt voller Aroma. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und gehört als Beilage zu indischen Speisen dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte