Indisches Dal

Wer hätte gedacht, dass auch ein Rezept mit so wenig Zutaten wie dieses indische Dal so eine Geschmacksexplosion ist. Ran an den Kochlöffel!

Indisches Dal

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g rote Linsen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 TL Kurkuma
2 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
800 ml Wasser
0.5 Bund Koriander
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das indische Dal die Linsen zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Anschließend den Schaum mit einer Kelle abschöpfen und Salz sowie Kurkuma unterrühren. Das Dal auf kleiner Flamme für etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie die Kreuzkümmelsamen für etwa 8 Minuten scharf anbraten, bis sie knusprig und braun sind.
  4. Die Mischung unter die die Linsen rühren und ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Dal mit gehacktem Koriander sowie mit dem Paprikapulver bestreuen. Dal kann als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.

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