Indonesische Fleischbällchen

Indonesische Fleischbällchen sind beliebtes Streetfood und werden gern mit Suppe, Nudeln oder Gemüse gegessen. Bakso ist also sehr vielseitig.


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Zutaten für 6 Portionen

2 EL Salz
3 TL Zucker
3 Stk Knoblauchzehen
300 ml Wasser, eiskalt
300 g Tapiokamehl
1 kg Rinderhackfleisch, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die angegebene Menge Wasser für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Für die Weiterverarbeitung muss es eiskalt sein.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und fein reiben. Das frische Rinderhack in eine Schüssel geben und den Knoblauch hinzufügen.
  3. Anschließend das Tapiokamehl, Salz und Zucker zur Hackmischung geben und danach das eiskalte Wasser dazugießen. Die Hackmasse mit den Knethaken einer Küchemaschine etwa 15-20 Minuten auf niedrigster Stufe kneten.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und währenddessen mit angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen aus der Hackmasse formen.
  5. Die Indonesischen Fleischbällchen (Bakso) in das kochende Wasser geben, die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die Bakso etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, weitere 5 Minuten garen.
  6. Nun alle Fleischbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Zuletzt als Einlage zur Suppe oder Sauce geben oder unter Gemüse mischen.

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