Indonesische Fleischbällchen
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Salz |
---|---|---|
3 | TL | Zucker |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Wasser |
300 | g | Tapiokamehl |
1 | kg | Rinderhackfleisch, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Wasser für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, denn für die Weiterverarbeitung muss es eiskalt sein.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das frische Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und den Knoblauch hinzufügen.
- Anschließend das Tapiokamehl, Salz und Zucker zur Fleischmasse geben, das eiskalte Wasser dazugießen und die Hackmasse mit den Knethaken einer Küchenmaschine etwa 15-20 Minuten auf niedrigster Stufe kneten.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und währenddessen mit angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen aus der Hackmasse formen.
- Die Indonesischen Fleischbällchen (Bakso) in das kochende Wasser geben, die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die Bakso etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, weitere 5 Minuten garen.
- Nun alle Fleischbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Indonesischen Fleischbällchen beispielsweise als Einlage zur Suppe oder Sauce geben oder unter Gemüse mischen.
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