Ingwer-Fisch mit Sojasauce

Dieser Fisch wird mit einer Marinade aus Ingwer, Sojasauce und Ahornsirup zubereitet. Ein einfaches, wohlschmeckendes Rezept für die ganze Familie.

Ingwer-Fisch mit Sojasauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilet, je ca. 150 Gramm, nach Wahl
100 ml Ahornsirup
80 ml Sojasauce
2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
3 cm Ingwer, frisch
2 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine flache Schüssel (zum Beispiel in eine Auflaufform) legen.
  2. Nun den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
  3. Dann den Ingwer mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und dem Kecap Manis vermengen, über den Fisch gießen und diesen zugedeckt für ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Dann das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Der Ingwer-Fisch mit Sojasauce passt besonders gut zu braunem Reis und Bohnen. Mit Zitronenecken dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
17,93 g
Eiweiß
24,51 g
Kohlenhydrate
17,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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