Ingwer-Fisch mit Sojasauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilet, je ca. 150 Gramm, nach Wahl |
---|---|---|
100 | ml | Ahornsirup |
80 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Kecap Manis (süße Sojasauce) |
3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine flache Schüssel (zum Beispiel in eine Auflaufform) legen.
- Nun den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
- Dann den Ingwer mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und dem Kecap Manis vermengen, über den Fisch gießen und diesen zugedeckt für ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Der Ingwer-Fisch mit Sojasauce passt besonders gut zu braunem Reis und Bohnen. Mit Zitronenecken dekoriert servieren.
User Kommentare