Ingwer-Fisch mit Sojasauce
Dieser Fisch wird mit einer Marinade aus Ingwer, Sojasauce und Ahornsirup zubereitet. Ein einfaches, wohlschmeckendes Rezept für die ganze Familie.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Fischfilet, je ca. 150 Gramm, nach Wahl
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100
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ml |
Ahornsirup
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80
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ml |
Sojasauce
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2
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EL |
Kecap Manis (süße Sojasauce)
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3
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cm |
Ingwer, frisch
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2
|
EL |
Olivenöl
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine flache Schüssel (zum Beispiel in eine Auflaufform) legen.
- Nun den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
- Dann den Ingwer mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und dem Kecap Manis vermengen, über den Fisch gießen und diesen zugedeckt für ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Der Ingwer-Fisch mit Sojasauce passt besonders gut zu braunem Reis und Bohnen. Mit Zitronenecken dekoriert servieren.
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