Ingwer-Fisch mit Sojasauce

Dieser Fisch wird mit einer Marinade aus Ingwer, Sojasauce und Ahornsirup zubereitet. Ein einfaches, wohlschmeckendes Rezept für die ganze Familie.

Ingwer-Fisch mit Sojasauce

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilet, je ca. 150 Gramm, nach Wahl
100 ml Ahornsirup
80 ml Sojasauce
2 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
3 cm Ingwer, frisch
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine flache Schüssel (zum Beispiel in eine Auflaufform) legen.
  2. Nun den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
  3. Dann den Ingwer mit der Sojasauce, dem Ahornsirup und dem Kecap Manis vermengen, über den Fisch gießen und diesen zugedeckt für ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Dann das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Der Ingwer-Fisch mit Sojasauce passt besonders gut zu braunem Reis und Bohnen. Mit Zitronenecken dekoriert servieren.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte