Ingwer-Kokos-Kekse

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Kokosflocken |
---|---|---|
200 | g | Vollkornweizenmehl |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Ingwer, kandiert |
100 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Msp | Ingwer, gemahlen |
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den kandierten Ingwer in sehr feine Stücke hacken.
- Nun die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Ingwerpulver, dem Zucker, der Speisestärke als auch dem Salz vermengen.
- Nun das Ei zusammen mit 100 Gramm Kokosflocken, dem gehackten Ingwer, einem Teelöffel der Orangenschale, dem Ei als auch der Butter mit in die Schüssel geben.
- Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, lagern.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Daraufhin eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus Plätzchen ausstechen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
- Im nächsten Schritt die Plätzchen auf das Backblech setzen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
- Zuletzt die Ingwer-Kokos-Kekse 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare