Ingwer-Möhren mit Käse

Exotisch, würzig, cremig - Dieses Rezept für köstliche Ingwer-Chili-Möhren mit Camembert ist ein wahres Geschmackserlebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Möhren
10 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, getrocknet
1 zw Rosmarin
1 Stk Orange
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie
75 g Camembert

Zeit

31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen, trocknen, schälen und der Länge nach vierteln.
  2. Nun den Ingwer als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Anschließend die Chilischote fein hacken.
  3. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und diese ebenfalls fein hacken.
  4. Nachfolgend die Orange heiß waschen, trocknen und circa 1 Teelöffel der Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  5. Im nächsten Schritt die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  6. Als Nächstes das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer, dem Chili als auch den Rosmarin für circa 1 Minute darin anbraten.
  7. Darauffolgend die Möhren zusammen mit dem Orangensaft als auch der Orangenschale mit in die Pfanne geben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Stufe garen
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt den Camembert in dünne Scheiben schneiden, die Ingwer-Möhren portionsweise auf Teller geben und den Käse darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
10,65 g
Eiweiß
8,73 g
Kohlenhydrate
22,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare