Ingwer-Möhren mit Käse

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
10 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
75 | g | Camembert |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, trocknen, schälen und der Länge nach vierteln.
- Nun den Ingwer als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Anschließend die Chilischote fein hacken.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und diese ebenfalls fein hacken.
- Nachfolgend die Orange heiß waschen, trocknen und circa 1 Teelöffel der Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Im nächsten Schritt die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer, dem Chili als auch den Rosmarin für circa 1 Minute darin anbraten.
- Darauffolgend die Möhren zusammen mit dem Orangensaft als auch der Orangenschale mit in die Pfanne geben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Stufe garen
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Camembert in dünne Scheiben schneiden, die Ingwer-Möhren portionsweise auf Teller geben und den Käse darüber verteilen.
User Kommentare