Innereien-Eintopf

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Innereien, z.B. vom Kalb |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Bleichsellerie |
50 | g | Butter |
1 | Bund | Thymian |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Weißwein |
125 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Innereien wässern, in einem Topf mit Essigwasser 2-4 Minuten blanchieren, abgießen, mit etwas Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Sellerie putzen, entfädeln, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 3-5 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Innereien in den Topf geben, 2-3 Minuten mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Daraufhin den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Thymian zusammen mit Salz als auch Pfeffer über die Innereien geben und das Ganze mit der Brühe aufgießen.
- Zuletzt das Tomatenmark dazurühren und den Innereien-Eintopf 20-30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren.
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