Italienische Bauernpizza
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
| 1 | Stg | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 125 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 5 | Stg | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Ricotta |
| 100 | g | Käse (z.B. Fontina) |
| 1 | Kugel | Mozzarella |
| 100 | g | Schinken, gekocht |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Zucker, dem Ei als auch dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Nun den Teig zugedeckt 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen vier Eier mit dem Ricotta in einer Schüssel vermengen.
- Daraufhin den Mozzarella sowie den Schinken in feine Stücke hacken und den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und diese zusammen mit der Wurst als auch dem Käse unter die Ricottamasse mengen.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen, mit der Hälfte hiervon die Springform auslegen und die Ränder vorsichtig hochziehen. Aus dem restlichen Teig wird ein runder Deckel in Springformgröße geformt.
- Im Anschluss den Teig mit der Füllung belegen und den Teigdeckel aufsetzen.
- Danach das letzte Ei trennen, das Eigelb verquirlen und hiermit den Teig bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die italienische Bauernpizza 60 Minuten im Backofen backen und warm oder kalt servieren.
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