Italienische Bauernpizza

mit diesem Rezept gelingt eine leckere italienische Bauernpizza im Handumdrehen und bring so ein Stück südlichen Flair auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

1 Stg Ei
250 g Mehl
125 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

5 Stg Eier
200 g Ricotta
100 g Käse (z.B. Fontina)
1 Kugel Mozzarella
100 g Schinken, gekocht
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, dem Zucker, dem Ei als auch dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Nun den Teig zugedeckt 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Inzwischen vier Eier mit dem Ricotta in einer Schüssel vermengen.
  4. Daraufhin den Mozzarella sowie den Schinken in feine Stücke hacken und den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
  5. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und diese zusammen mit der Wurst als auch dem Käse unter die Ricottamasse mengen.
  6. Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  8. Hiernach den Teig gleichmäßig ausrollen, mit der Hälfte hiervon die Springform auslegen und die Ränder vorsichtig hochziehen. Aus dem restlichen Teig wird ein runder Deckel in Springformgröße geformt.
  9. Im Anschluss den Teig mit der Füllung belegen und den Teigdeckel aufsetzen.
  10. Danach das letzte Ei trennen, das Eigelb verquirlen und hiermit den Teig bepinseln. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  11. Zuletzt die italienische Bauernpizza 60 Minuten im Backofen backen und warm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
40,67 g
Eiweiß
24,10 g
Kohlenhydrate
49,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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