Italienische Gorgonzolasoße
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | ml | Weißwein, trocken |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 150 | g | Gorgonzola |
| 30 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe angießen und alles 1 Minute aufkochen.
- Nun die Sahne hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und die Soße etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die abgekühlte Soße geben.
- Den Topf zurück auf den Herd setzen und die Soße auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Italienische Gorgonzolasoße mit Salz, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken und zur Pasta servieren oder die gegarte Pasta unter die Soße mischen.
Tipps zum Rezept
Der Reifegrad des Gorgonzolas entscheidet darüber, ob die Soße mild oder kräftig ausfällt. Wer einen eher dezenten Geschmack bevorzugt, greift zu jungem Gorgonzola. Sehr reife Sorten sorgen für einen kräftigen Geschmack.
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