Italienische Ricciarelli
Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
230 | g | Zucker |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
50 | g | Puderzucker, für die Arbeitsfläche |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
250 | g | Mandeln, geschält und gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Bereits am Vortag die Orange sowie die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Nun den Zucker mit dem Mandelmehl sowie mit der Zitronen- und Orangenschale in einer Schüssel vermischen.
- Danach Eiweiß in einer Tasse mit einer Gabel verrühren, dann zu den restlichen Zutaten geben, gut untermengen und mit den Händen zu einer krümeligen Teigmasse verarbeiten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Dann den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, vierteln, je zu einer Rolle formen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jede Scheibe etwas spitzen, auf das vorbereitete Backblech legen, dick mit Puderzucker bestreuen und für ca. 6 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Italienische Ricciarelli am besten kühl und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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