Italienische Senfsoße für Salat

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Balsamico-Essig, hell |
100 | g | Tomatenketchup |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
3 | TL | Tomatenmark |
30 | g | Italienische Kräuter, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mayonnaise, den Balsamico-Essig, den Tomatenketchup, das Tomatenmark sowie den Senf in einen hohen Mixbecher geben.
- Dann den Knoblauch abziehen, fein reiben und zu den übrigen Zutaten geben.
- Nun alles mit einem Schneidstab auf höchster Stufe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt noch einmal alles gut durchmixen und dann das Olivenöl unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen.
- Zuletzt die tiefgekühlte italienische Kräutermischung kurz unterrühren und die italienische Senfsoße für Salat ist fertig.
Tipps zum Rezept
Bevor das Olivenöl hinzugefügt wird, sollen sich alle übrigen Zutaten gut miteinander verbunden haben. Ist kein heller Balsamico-Essig vorhanden, einen guten Weißweinessig nehmen.
Den Knoblauch besser auf einer Gemüsereibe fein reiben oder mit etwas Salz und einem großen Messer auf einem Arbeitsbrett zerreiben, anstatt durch eine Presse zu drücken. Das Pressen macht seinen Geschmack deutlich aggressiver.
Statt der tiefgekühlten Kräutermischung können die typischen Kräuter wie Petersilie, Oregano, Thymian und Basilikum auch frisch verwendet werden.
Die Senfsoße schmeckt prima zu fast allen Blattsalaten und besonders gut zu leicht bitteren Sorten wie Raddichio, Endivie und Chicoreé.
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