Italienischer Fenchelsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchelknollen |
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100 | g | Schinken, mager (evtl. italienischer) |
2 | Stk | Äpfel, süß-sauer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weißweinessig, mild |
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4 | EL | Olivenöl, extra |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Italienischen Fenchelsalat die Knollen putzen (das zarte Fenchelgrün zum Garnieren hacken und bereitlegen), dann halbieren, den harten Wurzelansatz rausschneiden und in feine Scheiben schneiden.
- Die Schinken erst in schmale Streifen, dann in Würfel schneiden.
- Die Äpfel gut waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen, danach die Viertel in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit Essig, Salz sowie Pfeffer gut verrühren und das Olivenöl kräftig unterrühren.
- Zuletzt den Fenchel, die Äpfel sowie den Schinken auf einer Platte anrichten. Das Dressing mit einem Esslöffel darüber verteilen, dann alles einmal vorsichtig wenden, die Oliven darauf garnieren und den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Vorspeise oder Snack frisches Baguette dazu reichen.
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