Italienischer Frischkäse-Aufstrich

Das Rezept für den italienischen Frischkäse-Aufstrich hat ein tolles Aroma und eignet sich auch als Dip für Rohkost.

Italienischer Frischkäse-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Sahne-Frischkäse
0.5 TL Kräutersalz
7 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
20 Bl Basilikum
0.5 TL Oregano
0.5 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den italienischen Frischkäse-Aufstrich den Knoblauch abziehen.
  2. Dann das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun Frischkäse, Kräutersalz, Tomaten, Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Oregano und Thymian in einem hohen Gefäß verrühren.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich in eine Schale füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern und/oder Tomatenstücken garnieren.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte