Italienischer Frischkäse-Aufstrich

Das Rezept für den italienischen Frischkäse-Aufstrich hat ein tolles Aroma und eignet sich auch als Dip für Rohkost.

Italienischer Frischkäse-Aufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Sahne-Frischkäse
0.5 TL Kräutersalz
7 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
20 Bl Basilikum
0.5 TL Oregano
0.5 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den italienischen Frischkäse-Aufstrich den Knoblauch abziehen.
  2. Dann das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun Frischkäse, Kräutersalz, Tomaten, Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Oregano und Thymian in einem hohen Gefäß verrühren.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich in eine Schale füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern und/oder Tomatenstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
9,15 g
Eiweiß
26,89 g
Kohlenhydrate
27,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare