Italienischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
200 | g | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Öl |
5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Nun die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, das Grüne abtrennen und den weißen Teil aufbewahren. Den Knoblauch nachfolgend schälen und fein hacken.
- Anschließend die Kartoffeln zusammen mit den Paprika, dem Knoblauch als auch den Zwiebeln in eine mikrowellenfeste Schüssel geben.
- Als Nächstes das Gemüse mit Thymian, sowie Salz als auch Pfeffer würzen und den Weißwein zusammen mit dem Öl darüber geben.
- Im nächsten Schritt das Ganze 18-20 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Daraufhin das warme Gemüse mit Zitronensaft beträufeln und für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den italienischen Kartoffelsalat mit dem Basilikum garnieren und servieren.
User Kommentare