Italienischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Schleifchennudeln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 100 | g | Oliven, entkernt, grün und schwarz |
| 100 | g | Pinienkerne |
| 3 | EL | Basilikum-Pesto |
| 100 | g | Mayonnaise |
| 2 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 70 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen, dann in einem Sieb abgießen, in einer Schüssel in Olivenöl schwenken und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sodass sie leicht braun werden. Dann von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Sauce das Pesto und die Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln mit den Oliven, den Tomaten und den Pinienkernen vermengen und die Sauce unterrühren.
- Zum Schluss den italienischen Nudelsalat mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare