Jägersoße

Zutaten für 7 Portionen
200 | g | Champignons |
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3 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Speck |
2 | Bch | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Öl |
5 | Tr | Worcestersauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jägersoße zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den Speck fein würfeln.
- Danach die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder ganz entfernen. Die Pilze anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck und die Zwiebelwürfel etwa 4-5 Minuten anbraten.
- Die Champignonscheiben hinzufügen und unter mehrfachem Wenden etwa 5 weitere Minuten mitbraten.
- Zuletzt die Sahne angießen und die Soße bis zur gewünschten Sämigkeit auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer sowie ein paar Tropfen Worcestersauce abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept lassen sich weiße und braune Champignons verarbeiten. Die braunen Pilze sind etwas fester im Fleisch und kräftiger im Geschmack. In der jeweiligen Saison kann die Soße durch frische Pfifferlinge oder Steinpilze geadelt werden.
Sofern es der Soße zuletzt an Sämigkeit fehlt, etwas Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Soße gewinnt durch frische Kräuter wie Petersilie, Estragon oder Basilikum. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken oder schneiden. Zum Schluss in die fertige Soße rühren.
Diese Jägersoße schmeckt super zu Schnitzeln, zu Medaillons vom Schweinefilet und auch zu geschnetzeltem Kalbfleisch. Sie lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren, wenn sie dafür möglichst schnell nach der Fertigstellung abgekühlt und entsprechend verpackt wird.
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