Jakobsmuscheln mit Limone
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Koriander, gehackt, für die Garnitur |
|---|---|---|
| 12 | Stk | Jakobsmuscheln, frisch, mittelgroß |
| 4 | Stk | Limonen |
| 2 | Stk | Orangen |
| 2 | EL | Brandy, spanisch |
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | kg | Meersalz, grob |
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Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Jakobsmuscheln mit Limone marinieren 6 Stunden lang.
- Zuerst das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, kalt abspülen und auf Küchenpapier setzen. Anschließend die Schalen säubern und trocknen.
- Eine große Platte mit dem grobem Meersalz bestreuen und die Muschelschalen so hineinsetzen, dass sie festen Halt haben.
- Als nächstes die Limonen und die Orangen auspressen. Den Ingwer schälen, in sehr feine Stücke hacken und mit dem Limonen- und Orangensaft sowie dem Brandy, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Nun das Muschelfleisch zurück in die Schalen legen, mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank 6 Stunden marinieren.
- Die marinierten Jakobsmuscheln mit gehacktem Koriander bestreuen und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Säure gart die Muscheln und sie erhalten so eine feine, saftige Festigkeit.
Zum Öffnen die Muscheln auf ein dickeres Handtuch legen und mit einem scharfen Messer den Muskel durchtrennen, der die Muschel verschließt. Danach lässt sich das Muschelfleisch leicht aus der Schale lösen.
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