Japanischer Bohnensalat
Eine ganz besondere Beilage gelingt mit dem Rezept für Japanischen Bohnensalat. Mit Sesam und Mayonnaise bringt er Abwechslung auf den Tisch.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
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g |
Bohnen, grün
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60
|
g |
Sesam
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120
|
g |
Mayonnaise
|
1
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Prise |
Chilipulver
|
1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei häufig umrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Von den Bohnen die beiden Enden abschneiden, eventuell vorhandene grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann die Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin für 6 Minuten garen, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Mayonnaise zu den Bohnen geben, gut vermischen und nach Belieben mit etwas Chilipulver würzen.
Tipps zum Rezept
Japanischen Bohnensalat mit Sesam bestreut servieren.
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