Japanischer Bohnensalat
Eine ganz besondere Beilage gelingt mit dem Rezept für Japanischen Bohnensalat. Mit Sesam und Mayonnaise bringt er Abwechslung auf den Tisch.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Bohnen, grün
|
60
|
g |
Sesam
|
120
|
g |
Mayonnaise
|
1
|
Prise |
Chilipulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei häufig umrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Von den Bohnen die beiden Enden abschneiden, eventuell vorhandene grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann die Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin für 6 Minuten garen, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Mayonnaise zu den Bohnen geben, gut vermischen und nach Belieben mit etwas Chilipulver würzen.
Tipps zum Rezept
Japanischen Bohnensalat mit Sesam bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für Süßkartoffel Pommes ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus normalen Kartoffeln.
Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.
Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.
User Kommentare