Japanischer Bohnensalat

Eine ganz besondere Beilage gelingt mit dem Rezept für Japanischen Bohnensalat. Mit Sesam und Mayonnaise bringt er Abwechslung auf den Tisch.

Japanischer Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bohnen, grün
60 g Sesam
120 g Mayonnaise
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei häufig umrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Von den Bohnen die beiden Enden abschneiden, eventuell vorhandene grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann die Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin für 6 Minuten garen, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Anschließend die Mayonnaise zu den Bohnen geben, gut vermischen und nach Belieben mit etwas Chilipulver würzen.

Tipps zum Rezept

Japanischen Bohnensalat mit Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte