Japanischer Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
60 | g | Sesam |
120 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei häufig umrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Von den Bohnen die beiden Enden abschneiden, eventuell vorhandene grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann die Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin für 6 Minuten garen, dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Mayonnaise zu den Bohnen geben, gut vermischen und nach Belieben mit etwas Chilipulver würzen.
Tipps zum Rezept
Japanischen Bohnensalat mit Sesam bestreut servieren.
User Kommentare