Jeera aloo

Eine tolle Beilage zu vielen (indischen) Gerichten gelingt mit diesem simplen Rezept für Jeera aloo.

Jeera aloo Foto simona171 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
1 EL Pflanzenöl
1 TL Koriandersamen, ganz
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 Msp Kurkumapulver
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Jeera aloo die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Kartoffeln abseihen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun Koriandersamen sowie einen halben Teelöffel Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten. Danach von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zermahlen.
  4. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, restlichen Kreuzkümmel darin anbraten, dann Ingwer sowie Kurkuma hinzufügen und für 1 Minuten anbraten.
  5. Danach Kreuzkümmelpulver sowie Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Zum Schluss die Kartoffelstücke hinzugeben, alles gut vermischen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten dünsten - dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
4,68 g
Eiweiß
2,04 g
Kohlenhydrate
17,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Papadam

PAPADAM

Papadams sind frittierte Teigfladen, die meist aus Linsenmehl zubereitet werden. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis vielseitig einsetzbar.

Pakora

PAKORA

Bei Pakora handelt es sich um frittiertes Gemüse im Kichererbsen-Teigmantel, das köstlich schmeckt. Das Rezept ist einfach und unglaublich gut.

Chicken Biryani

CHICKEN BIRYANI

Die Gewürzpaste für das Chicken Biryani ist der Clou an diesem Rezept, das leicht zuzubereiten und dessen Raffinesse auch für Gäste attraktiv ist.

Malai Kofta

MALAI KOFTA

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

Chicken Pakoras

CHICKEN PAKORAS

Chicken Pakoras sind ein würziger, gesunder Snack. Kross frittiert, mit frischem Koriander und mit Gewürzen der indischen Küche. Ein exotisches Rezept!

Pani Puri

PANI PURI

Bei dem indischen Rezept für Pani Puri handelt es sich um hohle, kreisförmige, dünne Teigfladen, die köstlich gefüllt werden.

User Kommentare