Joghurt-Beeren-Eis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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150 | g | Naturjoghurt, sehr gut gekühlt |
350 | g | Beeren, tiefgekühlt |
8 | TL | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Beeren in ein Sieb geben und kurz antauen lassen.
- Anschließend in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nun den Joghurt, die gut gekühlte Sahne sowie den Puderzucker hinzufügen und mit den Rührbesen eines Handmixers cremig aufschlagen.
- Als Nächstes die pürierten Beeren mit einem Teigspachtel vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben, damit die eingeschlagene Luft nicht verdrängt wird.
- Diese zuletzt in einen Gefrierbehälter füllen und das Joghurt-Beeren-Eis für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
Tipps zum Rezept
Die Beeren oder die Beerenmischung nicht vollständig auftauen lassen, denn in Kombination mit den weiteren, gut gekühlten Zutaten gefriert die Eis-Masse schneller.
Es können durchaus auch frische Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren verwendet werden. Nur die Blau- und Erdbeeren kurz waschen, die Himbeeren nur verlesen, weil sie beim Waschen ihr Aroma verlieren. Die Beeren vor der Verarbeitung im Kühlschrank kalt stellen.
Je mehr Fettgehalt der Naturjoghurt besitzt, umso cremiger wird das Eis.
In Begleitung von frischen Beeren, einer selbstgemachten Beerensauce sowie knusprigen Eiswaffeln eignet sich das Eis auch als Dessert.
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